Ratgeber Fisch
Fisch - Infos
Beliebte Art | Besonderheit | Geschmack | Beliebte Rezepte | Preis | |
Süßwasserfische | Forelle | seitlich abgeflachter Körperbau, rötlicher Rücken | erdig, fein, leicht | Forelle Müllerin in Öl, Butter; Backforelle | 6 bis 8 Euro pro Kilo |
Salzwasserfische | Seelachs | dunkelrosa/orangefarbenes Fleisch, Rücken silbergrau, grün/ocker an der Unterseite | intensiver, feiner Eigenschmack, vollmundig harmonisch bis leicht herb | Braten, Kochen | Ab 4 Euro |
Einheimische Fische | Karpfen | olivgrün, Bauchflossen rötlich | nussig, erdig, leichtes Aroma, unaufdringlich | paniert mit viel Zitrone oder gegrillt scharf mit Paprika, Karpfen Blau | 6 bis 10 Euro pro Kilo |
Exotische Fische | Pangasius | dunkelgrau, heller Bauch, Barteln, flacher Kopf | milder, schwacher Geschmack, unaufdringlich | Paniertes Pangasiusfilet mit Zitrone, als Rouladen mit Sojasauce, Schalotten und Porree | 8 bis 12 Euro pro Kilo |
Rezepte - Fisch
Staufischer Sizilienschmaus (Maultaschen)

Fisch
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Nudelwasser mit Salz und Olivenöl zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich das Thun... -
» vom 14.08.2004
Das Rezept hatte anfangs keinen Namen... Fisch sollte gedünstet werden, Leinsame... -
» vom 20.01.2005
2005-01-20: Auf eine Maulerei meiner Tochter, Schneewittchen müßte doch weiß-rot... -
» vom 21.07.2005
Geputzte Pilze und Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Toastbrot würfeln.... -
» vom 10.09.2005
Ein Rezept aus der kreolischen Küche. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, ...