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Aal blau mit Sauce Hollandaise

Aal blau mit Sauce Hollandaise
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aal ausnehmen. Nicht häuten. Waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz
    zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau.
    Wasser erhitzen. Die Zutaten für den Sud darin aufkochen. Aal hineinlegen. 20
    bis 30 Minuten darin ziehen, nicht kochen lassen, damit der Fisch nicht
    zerfällt.
    In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise zubereiten. Dazu Eigelb mit Wein im
    Wasserbad schaumig schlagen. Die geschmolzene, lauwarme, abgeschöpfte Butter
    esslöffelweise unterziehen. Mit Worcestersosse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Aal aus dem Sud nehmen. Im ganzen auf einer Platte anrichten. Mit halben
    Zitronenscheiben und Dillsträußchen garnieren. 1/3 der Zitronen halbieren,
    aushöhlen. Hälften mit Sauce Hollandaise füllen, mit Kapern und gehackter
    Petersilie garnieren. Oder die Soße in ein Schälchen füllen. In die Aalmitte
    stellen.

    Empfehlung(en):
    Beilage: Petersilienkartoffeln
    Als Getraenk: Eleganter Weisswein.
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