Ratgeber Backen
Backen - Infos
Vorheizen | Temperatur | Einstellung | Backzeit | Beliebte Sorte | |
Brot | 220 Grad Celsius | 200 Grad Celsius | Umluft | 45 Minuten | Bauernbrot |
Rührkuchen | 180 Grad Celsius | 160- 180 Grad Celsius | Umluft oder Unter-und Oberhitze | 25- 40 Minuten | Marmorkuchen |
Muffins | 170 Grad Celsius | 160 Grad Celsius | Umluft | 20 Minuten | Kirsch-Bananen-Muffins |
Kekse | 160- 180 Grad Celsius | 160 Grad Celsius | Umluft | 15-25 Minuten | Haferkekse |
Auflauf | 200 Grad Celsius | 200 Grad Celsius | Ober-und Unterhitze | 30-60 Minuten | Nudelauflauf mit Pilzen |
Rezepte - Backen
Pastete mit Kartoffeln, Fromi- Münsterkäse und Sauerampfersalat

Backen
-
» vom 25.06.2010
Ofen auf 180° vorheizen, Tarteform (Obstkuchenform 30 cm Ø) mit Blätterteig ausl... -
» vom 20.10.2004
Pro Person: 1 EL feinwürfelig geschnittenen rohen Schinken in ein gefettetes Fö... -
» vom 01.10.2000
Einen Hefeteig bereiten. Dafür das Wasser auf 30 bis 36 °C anwärmen, die Hefe da... -
» vom 04.05.2003
Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abpellen. Den Blumenkohl... -
» vom 09.07.2004
Zwiebeln in nicht zu dicke Stücke schneiden und 5 min in Butter andünsten. Essig... -
» vom 28.11.2006
Blätterteig auftauen lassen,Zwiebel und Pilze (z.B.Champignons)kleinschneiden.In...