Webkoch-Logo

Aachener Printen mit Koriander und viele Gewürzen

Aachener Printen mit Koriander und viele Gewürzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gerd Graf: Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor
    allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen. Und
    zwar so:
    Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser aufloesen. Mit
    kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup geben.
    Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm dick ausrollen.
    3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit Wasser bestreichen.
    Teigstuecke darauflegen, etwa 15 Minuten backen.
    Elektroherd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 5
    Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aachener Printen mit Koriander und viele Gewürzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.