Ratgeber Gemüse
Gemüse - Infos
Beliebte Sorte | Geschmack | Zubereitungsart | Lagerung | Preis | |
Blattgemüse | Chicorée | leicht, fein, leicht bitterlich | als Salat oder gebraten | kühl, lichtgeschützt | 1 bis 2 Euro pro 500g |
Kohlgemüse | Blumenkohl | leicht, neutral | Kochen, Dünsten | kühl oder Zimmertemperatur | 0,70 bis 2,5o Euro pro Kopf |
Wurzelgemüse | Karotten | intensiv, leicht Süß | Kochen, Dünsten, roh | kühl oder Zimmertemperatur | 1 bis 2 Euro pro Kilo |
Zwiebelgemüse | Knoblauch | eigentümlicher Knoblauchgeschmack, sehr intensiv | beim Kochen, Braten, Soßen | bei Zimmertemperatur | ca. 1 Euro pro 100g |
Hülsenfrüchte | Erbsen | leicht, Süß | Kochen, Dünsten, roh | kühl oder Zimmertemperatur | 2 bis 3 Euro pro 500g |
Fruchtgemüse | Kürbis | nussig, intensiv, fein | Backen, Braten, Rösten, Kochen | bei Zimmertemperatur | 1,50 bis 3 Euro pro Kilo |
Rezepte - Gemüse
Schichtsalat Griechische Art
Gemüse
-
» vom 20.01.2005
Die gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe in dem Öl anbraten, Hackfleisch zugeben un... -
» vom 23.07.2007
Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini grob reiben und salzen den Saft ab ... -
» vom 09.07.2004
Pilze blättrig schneiden, mit Krabben bzw. Krebsen und Speckwürfeln mischen, in ... -
» vom 21.01.2006
Limetten-Joghurt-Sauce: Safranfäden mit Joghurt verrühren und mit Limettenabrie... -
» vom 09.05.2008
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lass... -
» vom 18.06.2006
Die Zucchini mit einem Hobel oder Sparschäler in 8 dünne Scheiben schneiden. In ...