Ratgeber Gemüse
Gemüse - Infos
Beliebte Sorte | Geschmack | Zubereitungsart | Lagerung | Preis | |
Blattgemüse | Chicorée | leicht, fein, leicht bitterlich | als Salat oder gebraten | kühl, lichtgeschützt | 1 bis 2 Euro pro 500g |
Kohlgemüse | Blumenkohl | leicht, neutral | Kochen, Dünsten | kühl oder Zimmertemperatur | 0,70 bis 2,5o Euro pro Kopf |
Wurzelgemüse | Karotten | intensiv, leicht Süß | Kochen, Dünsten, roh | kühl oder Zimmertemperatur | 1 bis 2 Euro pro Kilo |
Zwiebelgemüse | Knoblauch | eigentümlicher Knoblauchgeschmack, sehr intensiv | beim Kochen, Braten, Soßen | bei Zimmertemperatur | ca. 1 Euro pro 100g |
Hülsenfrüchte | Erbsen | leicht, Süß | Kochen, Dünsten, roh | kühl oder Zimmertemperatur | 2 bis 3 Euro pro 500g |
Fruchtgemüse | Kürbis | nussig, intensiv, fein | Backen, Braten, Rösten, Kochen | bei Zimmertemperatur | 1,50 bis 3 Euro pro Kilo |
Rezepte - Gemüse
Überbackene Champignons

Gemüse
-
» vom 01.10.2000
Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen... -
» vom 01.10.2000
Fenchel vierteln und in Salzwasser kochen. Zum Überbacken eine Sosse herstellen:... -
» vom 01.10.2000
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minut... -
» vom 01.10.2000
- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min. dünsten. Den Koh... -
» vom 01.10.2000
Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dan... -
» vom 01.10.2000
Kartoffeln 20 Minuten kochen und danach schälen, in Scheiben schneiden und mit ...