'SSSS' - Sauerampfer-Sauerkraut-Sellerie-Suppe
Zutatenliste
300 mg | Sauerampfer (1 kleines Glas) |
300 g | Sauerkraut |
2 | Zwiebeln |
3 x | Zitronengras |
100 g | Sellerie |
1 x | Lauch (Porree) |
400 ml | Kokosmilch |
1,50 l | Brühe |
1 Bund | frische Koriander |
optional: Currypaste, Fisch- oder Sojasauce, Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Sellerie würfeln und in etwas Öl (gern auch Sesamöl) glasig braten.
Mit der Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe) aufgiesen, Sauerkraut zugeben und aufkochen lassen. Kokosmilch und Sauerampfer zugeben und auf kleiner Flamme noch etwa 10 min köcheln lassen.
Mit Currypaste und/oder Fisch- oder Sojasauce abschmecken.
Mit frischen Koriander garnieren/servieren.
Variationen:
~~~~~~~~~~~~
- statt 1 Stange Lauch geht auch 100..200g TK-Lauch
- ein paar Scheiben Ingwer zugeben
- Currypaste kann man weglassen
- statt Koriander: Petersilie o.ä.
- ein paar gekochte Eier mit reinkrümeln
- das Ganze kann auch püriert und als Schaumsuppe serviert werden
Hinweise:
~~~~~~~~~~~~
Kann gut portionsweise eingefroren werden - gut als Vorsuppe oder Zwischengang zu verwenden...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept 'SSSS' - Sauerampfer-Sauerkraut-Sellerie-Suppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.