Welche schnellen Rezepte lieben Kinder?

Es ist schon nicht einfach, sich selbst zu entscheiden, was man essen möchte. Diese Entscheidung dann auch noch für eine ganze Familie zu übernehmen, ist keine leichte Sache. Zum einen gibt es da das allseits bekannte Problem, dass Kinder gewissen Gemüsesorten wenig abgewinnen können. Zum anderen lieben sie andere Speisen – und wenn man Pech […]

Weiterlesen...
Vielseitigkeit in Ihrer Küche – Geräte, die beim Kochen helfen

In der Vergangenheit hatten Menschen, die kochen wollten, zwei Möglichkeiten: entweder alles von Hand zu machen oder in eine professionelle Küche zu gehen, um Zugang zu allen Maschinen eines Kochs zu haben. Heutzutage ist es möglich, in der heimischen Küche mit einer Reihe von Produkten für Hobby- und Profiköche wunderbare Gerichte zu kochen, leckere Kuchen […]

Weiterlesen...
Die Profiküche – was braucht man?

Das Werkeln in der Küche ist Arbeit. Man könnte es sogar Handwerk nennen. Da muss geschnibbelt werden, hier umgerührt, dann kommt noch die Anrichtung hinzu – das ist nichts, was man mal nebenher erledigt. Und für den Koch gilt dasselbe, was für den Maler, den Lackierer und den Meister am Schlagbohrer gilt – ab da, […]

Weiterlesen...
Grillen und Gewichtsreduktion

Der Sommer steht nicht nur vor der Tür, sondern auch auf der Terrasse, dem Balkon oder dem Dach. Er verlangt ganz klar und deutlich, dass man ihn zur Kenntnis nimmt. Das bedeutet, neben erhöhten Temperaturen, dass die Grillzeit so langsam, aber sicher, dabei ist, Fahrt aufzunehmen. Und schon trifft man sich mit Freunden, Verwandten und […]

Weiterlesen...
Kreative Ideen für ein Nebengewerbe

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, sich in Ihrer Freizeit etwas hinzuzuverdienen? Vielleicht brauchen Sie einfach ein bisschen mehr, um jeden Monat über die Runden zu kommen, oder Sie haben sich gefragt, ob Sie ein Hobby in ein Geschäft umwandeln könnten. Es lohnt sich, Ihre Idee in kleinem Rahmen auszuprobieren und zu sehen, ob sie […]

Weiterlesen...
Sous-Vide-Garen – so funktioniert’s!

Wie funktioniert Sous-Vide-Garen? Vom Hybrid Food bis zur Molekularküche – die Welt des Kochens steht niemals still. Doch während immer neue Trends die Herzen von Hobbyköchen und professionellen Chefs erobern, hält sich eine Kochmethode schon seit geraumer Zeit auf dem Markt: das Sous-Vide-Garen. Der französische Koch, George Pralus, erweiterte die Technik des Niedrigtemperaturgarens im Ofen, […]

Weiterlesen...
Low Carb-Grillen ► Leckere Rezepte ✅

Leckere Rezepte zum Low Carb-Grillen Sommer, Sonne, Grillzeit: Zu den schönsten Momenten im Sommer gehört es zweifellos, eine Grillparty mit Freunden zu feiern. Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Leider enthalten Fertigsoßen oft übermäßig viel Zucker. Auch Weißbrot und Nudelsalat mit Mayo tragen nicht gerade dazu bei, die Bikinifigur zu halten. Die Lösung: Grillen auf […]

Weiterlesen...
Was zur Grundausstattung eines jeden Restaurants gehört

Das eigene Restaurant eröffnen –  das ist für viele ein Lebenstraum. Um diesen Traum zu erfüllen, muss man sich aber in der Realität mit den harten Fakten beschäftigen: Was braucht man eigentlich alles zur Einrichtung für ein eigenes Restaurant? Ob für den Servicebereich, in der Küche oder für die Bar – wir klären in diesem […]

Weiterlesen...
Paprika – geniales Gemüse und Gewürz – der absolute Alleskönner!

Die Paprika (Capsicum) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Sie ist das perfekte Gemüse und Gewürz in einem. Sie kann je nach Größe, Farbe, Geschmack und Schärfe variieren. Die am weitesten verbreitete Art ist Capsicum annuum. Diese zählt zu den meisten in Europa erhältlichen Paprika, Peperoni und Chilis. Fast alle Paprika enthalten den Stoff Capsaicin in […]

Weiterlesen...
Lebensmittel und Schwitzen: wo besteht der Zusammenhang?

Wenn man beim Essen schwitzt, wird das als gustatorisches Schwitzen bezeichnet. Es kommt in erster Linie dann vor, wenn man sehr heiße Getränke zu sich genommen hat oder mit scharfem Essen zu kämpfen hatte. Es gibt einige Lebensmittel, die die Körpertemperatur steigen lassen und damit auch einen Abkühlmechanismus in Gang bringen. Wenn man vor dem […]

Weiterlesen...