Filterkaffee vs. Kapseln – Eine Frage des Geschmacks!

Deutschland zählt als Land der meisten Kaffeetrinker – in Europa liegen wir sogar an erster Stelle, noch vor Frankreich und Italien. Mehr als 65 Millionen Kaffeetrinker verzichten hierzulande ungern auf das heiße schwarze Getränk. Interessant ist dabei ebenfalls, dass mehr als die Hälfte der deutschen Bürger ihren Kaffee lieber daheim als in einem Café genießen. […]

Weiterlesen...
Was Sie noch nicht über Trüffel wussten

Für die einen sind Trüffel erlesene und köstliche Pralinen, für andere zugleich erlesene und köstliche Pilze. Der Unterschied liegt hier aber nicht nur im Geschmack, sondern auch im Preis, denn die Pilze kosten ein Vermögen, je nachdem, wo sie herkommen. Trüffel sind Pilze, die unterirdisch wachsen und die entweder von speziell abgerichteten Hunden oder von den berühmten […]

Weiterlesen...
Regional und saisonal: Warum eine nachhaltige Ernährung so wichtig ist

Es ist ein klarer Trend, der sich in Deutschland abzeichnet: Immer mehr Menschen achten auf ihre Ernährung. Dabei steht vor allem das gesunde Essen an erster Stelle, dicht gefolgt von den Kalorien, die Sie zu sich nehmen. Meist gehen diese Faktoren miteinander einher. Daneben wird verstärkt auf die Herkunft des Essens geachtet. Die ist nämlich […]

Weiterlesen...
CBD als Superfood – Wie gesund ist es?

Hanf gilt heutzutage als ein hochwertiges natürliches Produkt. Aufgrund seiner ungewöhnlich hohen Dichte an Nährstoffen zählt Hanf heutzutage deshalb auch zu denjenigen Lebensmitteln, die als Superfood bezeichnet werden können. Es kann in Form von Nüssen, Öl oder Samen auftauchen und ist reich an diversen Vitaminen. So zum Beispiel an Vitamin E, verschiedenen B-Vitaminen, außerdem Omega-3-Fettsäuren […]

Weiterlesen...
Die besten Tipps, um Zeit in der Küche zu sparen

Frisch zu kochen macht Spaß und ist gesund. Doch der Alltag braucht ebenso seine Zeit. Wer berufstätig ist oder gleich eine große Familie zu versorgen hat, hat vermutlich nicht jeden Tag Lust, stundenlang in der Küche zu stehen. Permanent den Lieferservice anzurufen oder Fast Food um die Ecke einzukaufen ist auf Dauer auch keine Lösung. […]

Weiterlesen...
Hilfreiche Tricks zum Kochen und Backen

Es sind die kleinen Tricks, die den Unterschied zwischen einem Anfänger und einem Koch oder Konditor ausmachen. Denn selbst, wenn beide die gleichen Grundvoraussetzungen und Zutaten erhalten, unterscheidet sich das Ergebnis zumeist deutlich. Köche kennen eben die hilfreichen Kniffe. Dadurch sind sie vor allem dann in der Lage zu improvisieren, wenn mal was falsch läuft. […]

Weiterlesen...
5 Tricks für Obst und Gemüse

Obst und Gemüse sind beliebte Bestandteile einer jeden Mahlzeit. Ob roh verzehrt, als Salat angemacht oder in den unterschiedlichsten Rezepten gekocht – die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten ist riesig. Doch einige Gemüse und Obstsorten weisen ihre Besonderheiten auf. Gerade in Singlehaushalten bleiben schon mal Reste an Obst und Gemüse oder den daraus gezauberten Gerichten übrig. Wir […]

Weiterlesen...
Selbsthilfe bei Burnout – so lassen sich die Symptome lindern

Bis heute gibt es keine eindeutige Definition für die psychische Erkrankung Burnout. Was wir jedoch wissen, ist, dass sie infolge eines zu hohen Leistungsdrucks auftritt. Da wir uns in einer modernen Leistungsgesellschaft befinden, ist das nicht verwunderlich. Viele Menschen kommen mit dem ständigen Druck nicht mehr zurecht und Burnout entwickelt sich daher immer mehr zu […]

Weiterlesen...
Veganismus

VWir sind, was wir essen. An dem Sprichwort ist schon einiges dran, denn wenn wir uns ungesund und falsch ernähren, sehen wir das nicht nur an Dingen wie der Leistung oder der Konzentration, sondern auch an unserem Aussehen. Meist haben wir dann mit Hautproblemen, stumpfen Haaren und brüchigen Nägeln zu kämpfen. Natürlich tut eine falsche […]

Weiterlesen...
Qualität: Was macht einen guten Christstollen aus?

Einige Orte sind für ihre ganz besonderen kulinarischen Köstlichkeiten bekannt. Im Falle von Dresden ist dies mit Sicherheit der Christstollen. Das süße Weihnachtsgebäck wird in keiner anderen Stadt in Deutschland so mühevoll hergestellt. Möchten Gastronomen oder Hoteliers den berühmten Dresdener Christstollen verkaufen, dann müssen diese einige Regeln beachten und besonders großzügig mit Rosinen und Butter umgehen. So […]

Weiterlesen...