Wie gesund ist die mediterrane Küche wirklich?

Immer wieder hört man, dass die Mittelmeerküche so gesund ist. Doch ist das richtig? Denn wie können gebackene Artischocken, frittierte Garnelen oder Olivenöl so gut für die Diät sein, wenn die Lebensmittel doch vor Fett triefen? Das alles möchten wir hier erklären. Was genau ist die mediterrane Küche? Die mediterrane Küche steht vor allem für […]

Weiterlesen...
Was kann man auf seiner Party zu Essen anbieten?

Das Essen ist auf einer Party genauso wichtig wie die Gäste. Das Gesamtpaket muss stimmen. Wir helfen mit dem Menü, Sie kümmern sich um die Gäste. Deal? Buffet  Der beliebte Klassiker. Ein Buffet kommt immer gut an. Es bietet die meiste Auswahl und Flexibilität. Besonders bei größeren Partys wird sichergestellt, dass für jeden etwas dabei […]

Weiterlesen...
Nachhaltigkeit in der Küche – so kocht man umweltfreundlich

Nachhaltig und umweltfreundlich einzukaufen, ist teuer, oder nicht? Dieses Vorurteil hört man leider viel zu oft. Dabei wird es immer wichtiger, dass wir unsere Küche nachhaltig gestalten und Rücksicht auf unsere Umwelt nehmen.  Wer weiß, wie es richtig geht, kann sogar Geld sparen. Nachhaltig Einkaufen  Damit der Einkauf tatsächlich nachhaltig ist, kann man ein paar […]

Weiterlesen...
Sardinien – traditionelle Küche und Aragosta Weine

Küche und Weine aus Sardinien Sardinien – Meeresrauschen, Sonne und traditionelle Küche. Sardische Gerichte gehören dabei zur mediterranen Küche. Sardinien hat ebenfalls eine lange Weintradition. Sie spiegeln die Geschichte Sardiniens wider und sind weltweit bekannt und beliebt. Wofür ist die sardische Küche bekannt? Und was steckt hinter den beliebten Aragosta Weinen? Das und mehr erfährst […]

Weiterlesen...
Welche schnellen Rezepte lieben Kinder?

Es ist schon nicht einfach, sich selbst zu entscheiden, was man essen möchte. Diese Entscheidung dann auch noch für eine ganze Familie zu übernehmen, ist keine leichte Sache. Zum einen gibt es da das allseits bekannte Problem, dass Kinder gewissen Gemüsesorten wenig abgewinnen können. Zum anderen lieben sie andere Speisen – und wenn man Pech […]

Weiterlesen...
Vielseitigkeit in Ihrer Küche – Geräte, die beim Kochen helfen

In der Vergangenheit hatten Menschen, die kochen wollten, zwei Möglichkeiten: entweder alles von Hand zu machen oder in eine professionelle Küche zu gehen, um Zugang zu allen Maschinen eines Kochs zu haben. Heutzutage ist es möglich, in der heimischen Küche mit einer Reihe von Produkten für Hobby- und Profiköche wunderbare Gerichte zu kochen, leckere Kuchen […]

Weiterlesen...
Die Profiküche – was braucht man?

Das Werkeln in der Küche ist Arbeit. Man könnte es sogar Handwerk nennen. Da muss geschnibbelt werden, hier umgerührt, dann kommt noch die Anrichtung hinzu – das ist nichts, was man mal nebenher erledigt. Und für den Koch gilt dasselbe, was für den Maler, den Lackierer und den Meister am Schlagbohrer gilt – ab da, […]

Weiterlesen...
Grillen und Gewichtsreduktion

Der Sommer steht nicht nur vor der Tür, sondern auch auf der Terrasse, dem Balkon oder dem Dach. Er verlangt ganz klar und deutlich, dass man ihn zur Kenntnis nimmt. Das bedeutet, neben erhöhten Temperaturen, dass die Grillzeit so langsam, aber sicher, dabei ist, Fahrt aufzunehmen. Und schon trifft man sich mit Freunden, Verwandten und […]

Weiterlesen...
Kreative Ideen für ein Nebengewerbe

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, sich in Ihrer Freizeit etwas hinzuzuverdienen? Vielleicht brauchen Sie einfach ein bisschen mehr, um jeden Monat über die Runden zu kommen, oder Sie haben sich gefragt, ob Sie ein Hobby in ein Geschäft umwandeln könnten. Es lohnt sich, Ihre Idee in kleinem Rahmen auszuprobieren und zu sehen, ob sie […]

Weiterlesen...
Sous-Vide-Garen – so funktioniert’s!

Wie funktioniert Sous-Vide-Garen? Vom Hybrid Food bis zur Molekularküche – die Welt des Kochens steht niemals still. Doch während immer neue Trends die Herzen von Hobbyköchen und professionellen Chefs erobern, hält sich eine Kochmethode schon seit geraumer Zeit auf dem Markt: das Sous-Vide-Garen. Der französische Koch, George Pralus, erweiterte die Technik des Niedrigtemperaturgarens im Ofen, […]

Weiterlesen...