Küchenmesser – für jeden Anspruch das richtige Modell

Ob Schneiden, Hacken, Tranchieren oder Filetieren – in der Küche lassen sich Zutaten mit den verschiedensten Messervarianten vorbereiten. Je nachdem, welche Speisen auf dem Plan stehen, fällt die Empfehlung für die Zusammenstellung der Messersets für zu Hause ganz unterschiedlich aus. Profiköche haben einen anderen Anspruch als Hobbyköche, die ihre Lieblingsgerichte für sich und Gäste zu […]

Weiterlesen...
Hygiene und Sauberkeit in der Küche: Muss es immer der klassische Fliesenspiegel sein?

In der heimischen Küche entstehen nicht nur immer wieder kulinarische Meisterwerke, sondern sie stellt in vielen Wohnungen auch den Raum dar, in dem die Familie zusammenkommt oder gemeinsam mit Freunden gefeiert wird. Bei der Gestaltung der Küche spielen die Hygiene und die Sauberkeit in dem Raum so eine entscheidende Rolle, vor allem da in der […]

Weiterlesen...
Olivenöl: Interview mit Sven Bähr von Spanish-Oil.com

Nur ganz selten bekommt man die Chance, mit erfolgreichen Machern aus der Welt der Kulinarik hinter die Kulissen zu blicken. Umso schöner, dass wir heute das Vergnügen haben, mit Sven Bähr zu sprechen. Der Unternehmer ist einer der Gründer und Betreiber des renommierten Online-Shops Spanish-Oil.com. In diesem ausführlichen Gespräch erfahren wir mehr über die Welt […]

Weiterlesen...
Lecker kochen mit Whisky – geht das überhaupt?

Obwohl Whisky traditionell ein Getränk ist, das man am besten in einem Glas genießt, erfreut sich das Kochen mit diesem edlen Tropfen einer immer größeren Beliebtheit. Viele fragen sich jedoch, ob es wirklich sinnvoll ist, einen so teuren und hochwertigen Alkohol in der Küche zu verwenden. In diesem Artikel werden wir die Welt des Kochens […]

Weiterlesen...
Carnivore Ernährung erfolgreich umgesetzt!

Die Ernährung rückt immer weiter in den Mittelpunkt der Gesprächspunkte. Dabei gibt es unterschiedliche Ernährungsweisen, die für verschiedene Menschen besser geeignet sind. Flexitarier sind jene, die sowohl Fleisch, Fisch als auch Gemüse essen. Vegetarier hingegen verzichten auf Fleisch. Veganer versuchen auf alles zu verzichten, was von Tieren stammt. Dadurch kommen immer neuere Produkte auf den […]

Weiterlesen...
Heißluftfritteuse: So gelingen Cordon Bleu und Schnitzel mit wenig Fett

Frittieren ohne Fett? Das klingt zu schön, um wahr zu sein. Doch mit einer Heißluftfritteuse ist das möglich. Diese Küchengeräte nutzen heiße Luft, um Lebensmittel knusprig und lecker zu garen. Dabei sparen sie nicht nur Kalorien, sondern auch Zeit und Energie. In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über Heißluftfritteusen wissen müssen: Wie sie […]

Weiterlesen...
5 Perfekte Weine für die kalten Monate

Wenn die Tage wieder kürzer werden und die Temperaturen fallen, sehnen wir uns nach Gemütlichkeit. In dieser Zeit möchten wir uns mit Abenden in den eigenen vier Wänden und leckerem Essen verwöhnen.In dieser Zeit möchten wir uns mit Abenden in den eigenen vier Wänden und leckerem Essen verwöhnen. Abgerundet wird die wohlige Atmosphäre mit einem […]

Weiterlesen...
Das Frühstück – wirklich die wichtigste Mahlzeit des Tages?

Man hat es schon tausendmal gehört: „Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages“. Aber ist das wirklich wahr oder handelt es sich hierbei lediglich um einen Mythos? Die Geschichte des Frühstücks reicht weit zurück. Schon die alten Griechen und Römer wussten um die Bedeutung einer morgendlichen Mahlzeit. Heutzutage hat sich das Frühstück in vielen […]

Weiterlesen...
Deswegen ist Fisch ein so wichtiges Nahrungsmittel

Fleisch vom Huhn galt lange Zeit als besonders gesund. Der Ruf hat sich mittlerweile ein wenig gewandelt. Denn es ist bekannt, dass Hühnchen zwar weniger Fett enthält. Dafür enthält es mindestens ebenso viel Cholesterin wie das Fleisch anderer Säugetiere. Doch in einem sind sich die Experten einig. Ohne Fisch, also ohne sogenanntes weißes Fleisch, ist […]

Weiterlesen...
Eine kulinarische Zeitreise – Rezepte aus der Vergangenheit

Obwohl viele traditionelle Gerichte heutzutage nicht mehr so häufig zubereitet werden, gibt es immer noch viele Rezepte, die man leicht nachkochen kann. Von den ältesten Kochbüchern bis zu moderneren Ausgaben, jedes Rezept ist eine Erinnerung. Diese alten Gerichte enthalten oft Zutaten und Gewürze, die heute schwer zu finden sind oder gar nicht mehr produziert werden, […]

Weiterlesen...