Ratgeber Kochen
Kochen - Infos
Wassermenge | Kochzeit | Extras | Temperatur | |
Nudeln | 1 Liter Wasser pro 100 Gramm Nudeln | 8 bis 15 Minuten | Öl verhindert Verkleben der Nudeln | 100 Grad Celsius |
Kartoffeln | Etwas mehr Wasser als zum Bedecken der Kartoffeln nötig ist | 15 bis 25 Minuten | In möglichst kleine Stücke schneiden | 100 Grad Celsius, dann runterschalten |
Reis | Doppelt soviel Wasser wie Reis | 10 bis 20 Minuten | Nach 10 Minuten probieren | Erst aufkochen, dann Temperatur reduzieren |
Eier | Eier müssen mit Wasser bedeckt sein | Weiche Eier: 4-7 Minuten, Harte Eier: 7 bis 11 Minuten | Eier abschrecken nicht vergessen | Aufkochen, bei mittlerer Stufe weiter kochen lassen |
Klöße | Klöße müssen vollkommen bedeckt sein | Etwa 20 Minuten | Mit Gabel Festigkeit nach 15 Minuten testen | Kurz aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen |
Rezepte - Kochen
Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce
Kochen
-
» vom 21.01.2006
Limetten-Joghurt-Sauce: Safranfäden mit Joghurt verrühren und mit Limettenabrie... -
» vom 12.05.2013
Spargel am unteren Drittel schälen; holzige Enden abschneiden. In ca. 2 cm breit... -
» vom 07.07.2012
Die Kirschtomaten mit einem scharfen Messer halbieren. In einer einzigen Lage a... -
» vom 21.05.2002
Einen Einbrenn aus Butter (Margarine) und Mehl machen, salzen und braun werden ... -
-
» vom 02.11.2012
Das Tomatenark mit dem Öl verrühren, in einem größeren Topf erhitzen und andünst...