Ratgeber Kochen
Kochen - Infos
Wassermenge | Kochzeit | Extras | Temperatur | |
Nudeln | 1 Liter Wasser pro 100 Gramm Nudeln | 8 bis 15 Minuten | Öl verhindert Verkleben der Nudeln | 100 Grad Celsius |
Kartoffeln | Etwas mehr Wasser als zum Bedecken der Kartoffeln nötig ist | 15 bis 25 Minuten | In möglichst kleine Stücke schneiden | 100 Grad Celsius, dann runterschalten |
Reis | Doppelt soviel Wasser wie Reis | 10 bis 20 Minuten | Nach 10 Minuten probieren | Erst aufkochen, dann Temperatur reduzieren |
Eier | Eier müssen mit Wasser bedeckt sein | Weiche Eier: 4-7 Minuten, Harte Eier: 7 bis 11 Minuten | Eier abschrecken nicht vergessen | Aufkochen, bei mittlerer Stufe weiter kochen lassen |
Klöße | Klöße müssen vollkommen bedeckt sein | Etwa 20 Minuten | Mit Gabel Festigkeit nach 15 Minuten testen | Kurz aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen |
Rezepte - Kochen
Libanesiche Grünspargel-Cremesuppe (Rohkost)

Kochen
-
» vom 10.05.2013
Alle Zutaten putzen und (bis auf die Spargelspitzen – Deko!) in im Blender pürie... -
» vom 21.01.2006
Limetten-Joghurt-Sauce: Safranfäden mit Joghurt verrühren und mit Limettenabrie... -
» vom 12.05.2013
Spargel am unteren Drittel schälen; holzige Enden abschneiden. In ca. 2 cm breit... -
» vom 26.01.2013
Das Suppenfleisch mit dem Suppengewürz und Salz am Vortag kochen. Fleisch entneh... -
» vom 14.03.2013
Bohnen mit reichlichen Wasser 20 Minuten kochen, das Wasser Abbschütten. Olive... -
» vom 25.05.2013
Das Gulasch (Schwein, Rind oder gemischt) abbrausen, trocken tupfen und ggf. kle...