Webkoch-Logo

Ideen für das Kochen

Nudeln mit perfektem Biss, knackiges Gemüse und butterweiche Klöße. Wer die Kunst des Kochens beherrscht, macht aus jeder Zutat ein kulinarisches Highlight. Mit unseren Ideen werden aus Klassikern raffinierte neue Speisen.

Rezepte und Tipps für das Kochen

Ratgeber Kochen

Kochen - Infos
  Wassermenge Kochzeit Extras Temperatur
Nudeln 1 Liter Wasser pro 100 Gramm Nudeln 8 bis 15 Minuten Öl verhindert Verkleben der Nudeln 100 Grad Celsius
Kartoffeln Etwas mehr Wasser als zum Bedecken der Kartoffeln nötig ist 15 bis 25 Minuten In möglichst kleine Stücke schneiden 100 Grad Celsius, dann runterschalten
Reis Doppelt soviel Wasser wie Reis 10 bis 20 Minuten Nach 10 Minuten probieren Erst aufkochen, dann Temperatur reduzieren
Eier Eier müssen mit Wasser bedeckt sein Weiche Eier: 4-7 Minuten, Harte Eier: 7 bis 11 Minuten Eier abschrecken nicht vergessen Aufkochen, bei mittlerer Stufe weiter kochen lassen
Klöße Klöße müssen vollkommen bedeckt sein Etwa 20 Minuten Mit Gabel Festigkeit nach 15 Minuten testen Kurz aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen

Rezepte - Kochen

Couscous mit Gambas und Limetten-Joghurtsauce
3 4.0
Kochen