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Chili-Linsen-Gulasch mit Wein

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gulasch (Schwein, Rind oder gemischt) abbrausen, trocken tupfen und ggf. kleiner schneiden. Möhren rüsten und fein raspeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Chilis längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Schritt 2

    Das Fleisch in heißem Fett in der Pfanne in zwei Portionen rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und in einen Topf umfüllen. Im Bratfett Schinkenwürfelchen und Zwiebeln anbraten. Knoblauch dazu pressen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Alles zum Gulasch geben.
  • Schritt 3

    Topf auf die heiße Flamme setzen. Das Ganze mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzewn. Mit Rotwein 8150 bis 175 ml), Rinderfond und Brühe ablöschen. Chili zugeben. Deckel drauf und alles bei kleiner Hitze ca. 45 min schmoren (bei Rindergulasch eventuell etwas länger, bis das Fleisch zart ist). Möhren und Linsen zugeben und ca. 15 min weiter schmoren. Petersilie unterheben (TK geht auch).
  • Schritt 4

    Alles mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken. Wer's richtig hot mag, krümelt 1 bis 2 getrocknete rote Chili dazu oder würzt mit Cayennepfeffer.
  • Schritt 5

    Als Linsen habe ich die Hälfte einer 800-Gramm-Dose verwendet. Natürlich kann man auch getrocknete Linsen nehmen; dann ändern sich entsprechend die Garzeiten.
    Bei mehr Flüssigkeitszufuhr kann man daraus eine super Gulaschsuppe zaubern.
    Als Beilage schmeckt z. B. Knoblauchbrot.
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