Ratgeber Frittieren
Frittieren - Infos
Rauchpunkt | Farbe | Geschmack | Beliebte Zutaten | |
Erdnussöl | 200 – 235 Grad C | gelblich | sehr mild, nussiges Aroma, leicht fruchtig | asiatischer Küche, Wok-Gerichte, Geflügel, Fisch, Reis, Salat |
Kokosfett | 185 - 205 Grad C | weiß | geschmacksneutral | asiatische Küche, Fisch, Gemüse, Frühlingsrollen, Gerichte im Teigmantel |
Sonnenblumenöl | 210 - 225 Grad C | hellgelb | mild, fast geschmacksneutral | Salat, Gemüse, zum Backen |
Butterschmalz | 200 Grad C | Golden-klar | buttrig | Kartoffeln, Fleisch, Gemüse |
Olivenöl | 225 Grad C | grün bis goldgelb | je nach Herkunftsgebiet fruchtig bis kräftig | Knoblauch, Kräuter, Salat, Weißbrot, Pesto, Nudeln |
Rapsöl | 130–190 Grad C | gold-grünlich | kräftig, nussig, rapsartig | Salat, Rohkost, Marinaden, Dips |
Rezepte - Frittieren
Apfelkrapfen

Frittieren
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Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Zitronenschale und -saft dara... -
» vom 30.05.2005
Hackbällchen: Ei, Knoblauchsalz, Zucker, Sojasauce , die im Sherry aufgelöste... -
» vom 02.11.2006
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» vom 08.03.2007
Zwieback in einer Plastiktüte krümelig schlagen, z.B. mit dem Nudelholz. Zur Mil... -
» vom 14.01.2005
Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und... -
» vom 24.06.2007
Eher sündhaft und nix für Kalorienzähler ;-)) Kartoffeln schälen, waschen und...