Webkoch-Logo

Banana Cinnemon Doughnuts (Bananen Zimt Doughnut)

Banana Cinnemon Doughnuts (Bananen Zimt Doughnut)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Oel in einer tiefen Pfanne (z.B. auch WOK) erhitzen. Die Zeit ist gut
    genutzt, bis man den Teig fuer die Doughnuts fertig hat, ist das Oel
    wirklich gut heiss. Erdnussoel wird verwendet, weil es einen hoeheren
    Hitzegrad als andere Oele erreicht.
    In einer grossen Schuessel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt
    und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stuecke
    geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.
    Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrueckt und die zerdrueckte Banane
    und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig
    eingearbeitet. Am besten werden dafuer die Haende verwendet.
    Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflaeche gegeben und ca.
    1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut-Stecher (runder
    Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.
    Nun werden die Doughnuts (nur soviele in die Pfanne geben, dass sie sich
    kaum beruehren). Abtropfenlassen und auf Papiertuecher legen. Auch die
    ausgestochenen "Loecher" koennen fritiert werden.
    Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktuete
    oder eine etwas tiefere Schuessel und wendet die Doughnuts darin, dass sie
    von allen Seiten "bezuckert" sind.
    Ergibt ca. 22 Doughnuts und 22 Mittelstueckchen.
    Doughnuts eignen sich gut fuer "den kleinen Hunger zwischendurch"
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Banana Cinnemon Doughnuts (Bananen Zimt Doughnut)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.