Ratgeber Braten
Braten - Infos
Bratfett | Temperatur | Bratzeit | Extras | |
Gemüse | Olivenöl | 100-120 Grad Celsius | 10-20 Minuten | Zucchini lassen sich besonders schnell braten |
Kartoffeln | Olivenöl | 120 Grad Celsius | 15 Minuten | Am besten schon vorgekochte Kartoffeln verwenden |
Rind | Sonnenblumenöl | 120 Grad Celsius | 20 Minuten | Bratzeit und Temperatur sind abhängig von der gewünschten Festigkeit |
Fisch | Butterfett oder Rapsöl | 120 Grad Celsius | 20 Minuten | Vorsicht: Fisch brennt schnell an |
Schwein | Sonnenblumenöl | 160 Grad Celsius | 15-20 Minuten | Niedrige Temperatur und längere Bratdauer lassen das Fleisch zart werden |
Geflügel | Sonnenblumenöl | 150 Grad Celsius | 20 Minuten | Tipp: Geflügel vor dem Braten in Kartoffelstärke wenden, damit es nicht austrocknet |
Rezepte - Braten
Putenkeule mit Gemüse aus dem Backrohr
Braten
-
» vom 28.07.2007
Putenkeule waschen,trockentupfen und mit wenig Öl einreiben jetzt die Keule von ... -
» vom 29.11.2005
Zuallererst kommt die Marinade, die -zugegeben- ein wenig Zeit in Anspruch nimmt... -
» vom 01.06.2006
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. garkochen,pellen und auskühlen lass... -
» vom 21.11.2006
Den Reis in reichlich Salzwasser körnig kochen,in ein Sieb geben und lauwarm übe... -
» vom 03.09.2008
Filet waschen,trockentupfen und in ca.3cm dicke Scheiben schneiden.Die Medaillon... -
» vom 29.10.2004
Zubereitung: Ofentemperatur: 180-200 °C - Garzeit: 1 3/4 bis 2 Stunden Die L...