007Iris Reh-Hamburger / Rehfrikadellen
Zutatenliste
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Pflanzenöl |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 | Ei |
1 | Trockenes Brötchen |
1 TL | Scharfer Senf |
1 TL | "Ostmann" Wildgewürz |
5 | getrocknete Aprikosen (essfertige, so genannte „Softaprikosen“ – andere 30 Minuten in heißem Wasser einweichen) |
5 | Wacholderbeeren |
1 | große Zehe Knoblauch |
1 | Große Zwiebel |
500 g | Gehacktes aus der Rehkeule |
Zubereitung
-
Schritt 1
- Brötchen in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
- Aprikosen fein hacken. -
Schritt 2
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie anbraten. Aprikosen dazugeben und kurz mit braten. -
Schritt 3
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auseinanderzupfen.
- Brötchen gut ausdrücken und dazugeben.
- Wachholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und zusammen mit dem
- Ei,
- Senf,
- Wildgewürz,
- dem abgekühlten Pfanneninhalt,
- Salz und
- Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles sehr gut vermengen.
- Burger formen und braten. -
Schritt 4
Während die Burger / Frikadellen in der Pfanne braten Hamburgerbrötchen aufschneiden und auf dem Brötchenaufsatz auf dem Toaster anrösten. -
Schritt 5
Beide Hälften mit der Burgersoße bestreichen.
Die untere Hälfte mit einem Salatblatt belegen.
Gebratene Rehfrikadelle drauflegen.
Je nach Geschmack mit Scheiben von Gewürzgurken und Tomaten sowie Zwiebelringen belegen.
Obere Hälfte draufsetzen. -
Schritt 6
Natürlich kann die Rehburger auch als Frikadellen mit jeglichen Gemüse oder Salat und Kartoffeln oder Reis essen
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