Altwiener Heurigenbraten
Zutatenliste

600 g | Faschiertes |
2 | Semmeln |
1 gr. | Zwiebel, feingehackt Petersilie, gehackt Pflanzenöl |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Majoran | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei, Größe XL -) |
2 | Frankfurter |
2 | Gewürzgurken, evt. 3 |
2 | Eier, hartgekocht * |
5 Scheibe | Edamer, dünn |
5 Scheibe | Hamburger Speck |
Semmelbrösel | |
500 g | Erdäpfel, geschält |
6 | Paradeiser |
Salz | |
Semmelbrösel | |
Petersilie, gehackt Knoblauch, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Oel goldbraun
roesten.
Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrueckten und zerpflueckten Semmeln, Ei,
Zwiebel, Petersilie und Gewuerze in eine Schuessel geben und zu einer
geschmeidigen Masse verarbeiten (**).
Faschiertes auf einer mit Broeseln bestreuten Arbeitsflaeche zu einem
Rechteck flachdruecken, in die Mitte Wuerstel und Gurkerl legen, Faschiertes
drueberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste
Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ca 3/4 Stunden braten. Etwas
spaeter geschaelte Erdaepfel und Paradeiser dazulegen, wuerzen und
mitbraten.
Wecken herausziehen, Oberflaeche mit Kaese und Speckscheiben belegen,
Paradeiser mit Broeseln bestreuen und alles bei Oberhitze ueberbacken, bis
der Kaese schmilzt.
(Fuer die noch-nicht-Sprachkundigen:-),
:Faschiert = Hack
:Semmeln = Broetchen
:Frankfurter = Wiener (Wuerstchen)
:Erdaepfel = Kartoffel
:Paradeiser = Tomate )
* Als Surprise koennen diese Eier zu den Wuersteln und den Gurkerln in den
Wecken hineingegeben werden.
** Wohl ueberfluessig zu sagen, dass eine echte, richtige Substanz nur
entsteht, wenn man das mit den Haenden macht. Es ist naemlich absolut
wichtig, das Alles vollkommen gleichmaessig gemischt ist. Und es stimmt
doch, dass die Haende des Kochs ueber alle Bedenken erhaben sind?!
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