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Altwiener Heurigenbraten

Altwiener Heurigenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Oel goldbraun
    roesten.
    Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrueckten und zerpflueckten Semmeln, Ei,
    Zwiebel, Petersilie und Gewuerze in eine Schuessel geben und zu einer
    geschmeidigen Masse verarbeiten (**).
    Faschiertes auf einer mit Broeseln bestreuten Arbeitsflaeche zu einem
    Rechteck flachdruecken, in die Mitte Wuerstel und Gurkerl legen, Faschiertes
    drueberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste
    Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ca 3/4 Stunden braten. Etwas
    spaeter geschaelte Erdaepfel und Paradeiser dazulegen, wuerzen und
    mitbraten.
    Wecken herausziehen, Oberflaeche mit Kaese und Speckscheiben belegen,
    Paradeiser mit Broeseln bestreuen und alles bei Oberhitze ueberbacken, bis
    der Kaese schmilzt.
    (Fuer die noch-nicht-Sprachkundigen:-),
    :Faschiert = Hack
    :Semmeln = Broetchen
    :Frankfurter = Wiener (Wuerstchen)
    :Erdaepfel = Kartoffel
    :Paradeiser = Tomate )
    * Als Surprise koennen diese Eier zu den Wuersteln und den Gurkerln in den
    Wecken hineingegeben werden.
    ** Wohl ueberfluessig zu sagen, dass eine echte, richtige Substanz nur
    entsteht, wenn man das mit den Haenden macht. Es ist naemlich absolut
    wichtig, das Alles vollkommen gleichmaessig gemischt ist. Und es stimmt
    doch, dass die Haende des Kochs ueber alle Bedenken erhaben sind?!
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