Anti-Kater-Salat mit Hering, Braten und Ei
Zutatenliste

4 | Heringsfilets oder alternativ |
2 | Bismarckheringe |
2 | harte Eier |
2 | Säuerliche Äpfel |
2 kl. | Delikatessgurken |
100 g | kalte Bratenreste (am Besten Schwein) |
1 | Zwiebeln in Ringen (z.B. rote) |
4 EL | Öl |
2 EL | Essig |
1 EL | gehackte Zwiebel |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
optional frischer Kerbel | |
Zitronensaft | |
optional grob gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Zucker, Zwiebelwürfelchen und Öl eine pikante Salatsauce zubereiten.
Fisch (Hering oder Bismarckhering) in Stückchen, Braten in feine Streifen, Eier in Achtel oder Scheiben schneiden oder hacken. Gurken fein hacken. Äpfel entkernen, vierteln, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Zwiebelringen und Dressing vermengen, gut durchziehen lassen.
Vor dem Anrichten nochmals gut abschmecken. Gehackten Kerbel unterziehen. Notfalls kann getrockneter Kerbel unters Dressing gemischt werden.
Meine Oma hat immer grob gehackte Haselnüsse zugegeben.
Praktisch für Feiertage, da oft Bratenreste vorhanden sind. Wer mag, kann auch ein säuerliches Dressing auf Majo- und/oder Saure-Sahne-Basis, z.B. mit Zitronensaft statt Essig, herstellen.
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