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Badische Holunderküchle

Badische Holunderküchle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt
    nicht nur gut, er sieht auch huebsch aus und ist dazu auch noch
    ausgesprochen gesund.
    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde
    druecken. Salz, Eigelb, Milch und Wasser in einer Schuessel verquirlen.
    Mischung mit dem Schneebesen nach und nach von der Mitte aus in das Mehl
    ruehren. Teig 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehlquellen kann.
    Eiweiss und Vanillinzucker in einer Schuessel mit dem Schneebesen oder dem
    Elektroquirl steif schlagen und unter den Teig heben. Holunderbluetendolden
    unter kaltem Wasser abspuelen. Mit Haushaltspapier vorsichtig trockentupfen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen (Anmerkung von R.S.: ich wuerde
    Butterschmalz bevorzugen, da es nicht so leicht braeunt). Die Dolden in den
    Teig tauchen. Jeweils 4 Kuechlein in der heissen Butter (Stielende nach
    oben) backen. Auf Tellern anrichten. Zucker und Zimt mischen.
    Holunderblueten-Kuechel damit bestreuen, heiss servieren.
    Es sieht lustig aus, die Doldenstiele dranzulassen und die Kuechel so zu
    servieren. Wenn Sie aber ganz fein sein wollen, muessen Sie die Stiele
    abschneiden.
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