Webkoch-Logo

Bauernfrühstück vom Blech

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. garkochen,pellen und auskühlen lassen (geht auch gut mit Kartoffeln vom Vortag)
    Zwiebeln schälen und grob würfeln ebenso den Speck in grobe Würfel schneiden.
    Backblech einölen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen im vorgeheizten Rohr(E-Herd 200°/Umluft 175° ca. 10 Min. anbraten.
    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit aufs Blech geben weitere 20-25 Min.braten evtl. zwischendurch wenden.
    Eier und Milch verquirlen mit Salz Pfeffer und Muskat würzen,über die Kartoffeln giessen und 10-15 Min. stocken lassen evtl. nach 5 Min.vorsichtig wenden.
    Petersilie kleinhacken nach der Garzeit über das Bauernfrühstück streuen.
    Dazu passen sauer eingelegte Gemüse und Salat.

    Statt des Specks gehen auch Reste von Wurst oder Braten.
    Wer will kann auch Pilze zB. Champignons frisch oder aus der Dose mitbraten.
    Das Rezept eignet sich besonders für grosse Gesellschaften, wo eine Pfanne nicht mehr ausreicht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bauernfrühstück vom Blech

  • arive sagt:
    04.06.2006
    super, kann ich nur empfehlen ! ist schnell in der herstellung, schmeckt lecker und mit salat dazu vorzügliches essen

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.