Bauernfrühstück vom Blech
Zutatenliste
1 x | geh. Petersilie |
4 | Eier |
1 x | Salz und Pfeffer |
2 mtl. | Zwiebeln |
125 g | geräucherter durchw. Speck |
1 x | Ger. Muskatnuss |
100 ml | Milch |
2 EL | Öl |
900 g | Fest kochende Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Min. garkochen,pellen und auskühlen lassen (geht auch gut mit Kartoffeln vom Vortag)
Zwiebeln schälen und grob würfeln ebenso den Speck in grobe Würfel schneiden.
Backblech einölen und Speck und Zwiebeln darauf verteilen im vorgeheizten Rohr(E-Herd 200°/Umluft 175° ca. 10 Min. anbraten.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit aufs Blech geben weitere 20-25 Min.braten evtl. zwischendurch wenden.
Eier und Milch verquirlen mit Salz Pfeffer und Muskat würzen,über die Kartoffeln giessen und 10-15 Min. stocken lassen evtl. nach 5 Min.vorsichtig wenden.
Petersilie kleinhacken nach der Garzeit über das Bauernfrühstück streuen.
Dazu passen sauer eingelegte Gemüse und Salat.
Statt des Specks gehen auch Reste von Wurst oder Braten.
Wer will kann auch Pilze zB. Champignons frisch oder aus der Dose mitbraten.
Das Rezept eignet sich besonders für grosse Gesellschaften, wo eine Pfanne nicht mehr ausreicht.
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