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Apfelwein-Braten

Apfelwein-Braten
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
130 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln.

    Gewürze mischen und den Braten damit rundum einreiben. Margarine in einem Bräter erhitzen, den Braten mit der Schwarte nach oben hinein legen, scharf anbraten, mit den Apfelstücken und Zitronezesten umlegen, Brühe und Apfelwein angiessen und alles zugedeckt im Ofen 120
    Minuten braten - die letzten 30 Minuten den Deckel für eine knusprige Kruste entfernen.

    Danach den Braten heraus nehmen und im Backofen warm stellen.

    Bratensud mit Wasser loskochen, durchseihen, mit Sossenpulver binden, mit Sahne und Calvados verfeinern, eventuell noch etwas nachwürzen und zu dem auf einem rustikalen Holzbrett in Scheiben angerichteten Schweinebraten servieren.

    Beilagen: Kartoffelknödel, Schwammerlgulasch und Feldsalat
    Getränk: gekühltes Pils oder Apfelwein
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelwein-Braten

  • loehae sagt:
    07.07.2005
    DEN magst nicht nur DU !!!!!!!! Muss mal auf die Suche nach Apfelwein gehen. Hoffentlich bekomme ich ihn hier !

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