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Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)

Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Nach kalifornischer Art.
    Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
    Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgraete loesen und
    enthaeuten. Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Im heissen Olivenoel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1
    Minute braten. In der vorgewaermten Platte im 70 Grad heissen Ofen
    nachgaren lassen.
    Inzwischen die Schalotte schaelen und fein hacken. In der warmen
    Butter hellgelb duensten. Den Reis beifuegen und kurz mitroesten.
    Nach und nach portionenweise die Gemuesebouillon dazugiessen. Den
    Reis unter gelegentlichem Umruehren bissfest garen.
    Inzwischen die Avocados schaelen und den Stein entfernen. Die eine
    Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) betraeufeln
    und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer
    Gabel fein zerdruecken. Die Kerbelblaettchen von den Zweigen zupfen
    und hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel,
    Limonenschale und -saft (2) beifuegen und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Den Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten
    nachziehen lassen.
    Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.
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