Asia-Chicken-Nugets - knusprig-scharf
Zutatenliste
1 | Hähnchenbrust |
1 | Btl. Reiskräcker-Mix "Mix Bits" |
Süße Chillisauce | |
Speisestärke | |
Fritieröl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden.
Eine Dreifach-Panierstation aufbauen, aber diesmal nicht mit den herkömmlichen Zutaten wie Mehl, Ei und Paniermehl befüllen, sondern:
In die erste Schale kommt die Speisestärke, an Stelle des Mehls. Hierdurch schließen sich im heißen Fett sofort die Fleischporen und die Nugets bleiben richtig saftig-zart.
In die zweite Schale kommt die Süße Chillisauce, an Stelle des Ei. Diese gibt der anschließenden Panade ebenfalls einen guten Halt, aber gleichzeitig einen süß-scharfen Gaumenschmaus.
In die dritte und letzte Schale kommen nun fein zerbröselte Reiskräcker. Diese gibt es als Mix in Beuteln im Asia-Laden, oder wo ich sie auch schon mal hole ist bei LIDL. Diese Kräcker schmecken zwar auch sehr gut beim Fernsehen und einem guten Glas Wein, aber als Panade sind sie einfach unschlagbar.
Nun also die Nugets in der angegebenen Reihenfolge durch die Schalen wälzen und anschließen in der Friteuse goldgelb fritieren.
An Stelle der Friteuse kann man natürlich auch einen Topf, oder große Pfanne zum fritieren nehmen.
Diese Nugets schmecken einfach nur so, als Snack. Wer es noch schärfer mag, kann sie noch zusätzlich in die Süße Chillisauce tunken. Oder man serviert sie mit Pommes Frites.
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