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Berliner

Berliner hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe
    hineingeben.
    Die Hefe mit einem Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch unter
    Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig
    anrühren
    An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen.
    Zucker, Salz und den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die restliche
    Milch mit Butter erwärmen und lauwarm über das Mehl geben
    Den Teig tüchtig abschlagen bis er Blasen zeigt und glatt von der
    Schüssel löst.
    An einem warmen Ort zugedeckt erneut etwa 1/2 Stunde gehen lassen, bis
    sich der Teig um das doppelte seines Umfanges vermehrt hat.
    Nun wen Teig auf dem Tisch etwa 1-1,5 cm ausrollen, und z.B. mit einem
    Glas runde Formen ausstechen. Diese ausgestochenen Formen erneut mit
    einem Tuch bedecken und zum 3. Mal gehen lassen.
    Die ausgestochenen Scheiben nun in eine auf 200°C vorgeheizte Friteuse,
    oder einen Topf mit heißen Öl geben.
    Nach ca. 8-10 min. aus der Friteuse nehmen, das Fett etwas abtropfen
    lassen.
    Um den Berliner zu füllen, einen Spritzbeutel mit einer feinen Spitze
    und der Füllung in den Berliner stechen um die Füllung einzubringen.
    Anschliessend den Berliner im Zucker Puderzucker oder ähnliches
    wenden.
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 09 Jan 1994 16:08:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Urspr: /FIDO/KOCHEN.GER Erst: [email protected]
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