Hallo,
ich würde sagen das wäre so etwas wie der hier, zumindest die Füllung
http://www.webkoch.de/rezept/46671,Streuselkuchen+mit+Vanille-Creme
Oder halt ein Hefeteig.
Hefeteig in der Springform habe ich zwar kein Rezept, aber so aus dem Bauch heraus würde ihn so machen.
ca 350 - 400g Mehl
30 g Hefe
100 g weiche Butter
1 Ei
ca 125 ml warme Milch.
120 g Zucker.
In die lauwarme Milch die Hefe einbröseln und gut verrühren.
Mehl zugeben. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt.
Butter, Ei, Zucker und das restliche Mehl (evtl. etwas mehr)zugeben und gut verkneten, bis der TEig Blasen wirft.
In die gefettete Springform geben und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) backen. Ungefähr 25 bis 30 Minuten.
Wie gesagt, ein Hefeteig ist weich und flaumig, ich selber bevorzuge den Quark-Ölteig aus meinem Rezept.
Viele grüße fuffi