Webkoch-Logo

Apfelküchlein

Apfelküchlein
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
    schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
    Stunde stehen lassen.
    Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
    restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
    geschmolzen (aber nicht heiss).
    Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
    goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
    Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.
    *
    Karin Rueegg, Als die Grossmutter noch jung war
    Albert Müller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfelküchlein

  • baerchen sagt:
    20.01.2006
    Sehr leckerese und schnell zuzubereitendes Dessert! Tip: Die Äpfel während des marinierens mit Zitronensaft beträufeln, dann werden sie nicht braun :-) Uli

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.