Apfelbeignets mit Sesam
Zutatenliste

2 gr. | Äpfel |
1 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
1 TL | dunkles Sesamöl |
1 l | Öl zum Ausbacken |
200 g | flüssiger Honig z.B. Akazienhonig |
4 EL | Sesamsaat, geschält |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm dicke
Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit dem Salz und
der Milch verrühren. Das Ei trennen, und das Eigelb mit dem gerösteten
Sesamöl unter den Teig mischen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und
unterheben.
Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Inzwischen den
Honig in einem kleinen Topf erhitzen und den Sesam unterrühren. Die
Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller
verteilen. Mit dem Sesamhonig übergießen und sofort servieren.
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