Ausbackteig (Grundrezept)
Zutatenliste
125 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Öl |
100 ml | Bier,Wein o. Milch |
1 | Msp. Backpulver n. Wunsch ODER |
1 TL | - Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus diesen Zutaten ruehrt man auf die gleiche Weise wie Eierkuchen
einen geschmeidigen Teig.
Anwendung: Man wendet in diesem Teig Stuecke oder Scheiben von
gargekochtem Gemuese, laesst sie in kochend heissem Fett leichtbraun
werden und gibt sie zum Abtropfen auf ein Sieb.
Was kann man ausbacken?
Gemuese: Schwarzwurzeln, Selleriescheiben, Rosenkohl, Spargelstuecke,
Tomaten.
Fleisch: Scheiben von Wurst und Schinken, die man auch im
Gemuesestueckchen wickeln kann.
Obst: Mit etwas Zucker und Zitronensaft marinierte Apfelscheiben,
Apfelsinenspalten, mit Rum marinierte Bananenstuecke, halbe Pfirsiche
und Aprikosen, Ananansscheiben, Pflaumen, gebuendete Kirschen,
Weintrauben.
Fischfilets und -scheiben.
Scheiben von Schweizer Kaese und Emmentaler Kaese.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ausbackteig (Grundrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.