Artischocken mit grüner Sauce
Zutatenliste
4 gr. | Artischocken |
Wasser | |
2 EL | Butter |
Zitronensaft | |
etwas Salz (1) | |
½ TL | Salz (2) |
Muskatnuß | |
150 g | Kräuter-Crème fraîche |
150 g | Joghurt |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Dill |
2 Pck. | Kresse |
Kerbel | |
Brunnenkresse | |
Rucola | |
Zitronenmelisse | |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Ei hartgekocht |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Artischocken die Stiele abbrechen und die Blattspitzen mit einer
Schere abschneiden. Die Artischocken waschen und in wenig Wasser mit der
Butter, etwas Zitronensaft, Salz (1) und geriebener Muskatnuß im
geschlossenen Topf etwa 30-40 Minuten garen lassen. Die Artischocken sind
gar, wenn man ohne Mühe ein Blatt herausziehen kann.
Alle Zutaten für die Sauce - Joghurt, Kräuter, Kräuter-Crème fraîche,
Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel, Brunnenkresse, Rucola,
Zitronenmelisse, Ei, Salz (2), Pfeffer, Lauchzwiebeln - im Mixer auf
höchster Stufe zerkleinern. Die fertige Sauce kaltstellen und mit den
lauwarmen Artischocken servieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung:
:Toskanisches Platthuhn
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