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Gekochter Reis

Gekochter Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die
    Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln
    und absieben.
    Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer.
    Öl und Wasser dazugiessen. (Das Öl verhindert das Überkochen
    und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur
    Geschmacksverbesserung.)
    Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren,
    offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist
    und nur noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die
    Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.
    Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis
    zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.
    Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und
    anrichten.
    *
    Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
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