Fleischwurstgulasch in cremiger Käsesosse
Zutatenliste
1 x | Rapsöl |
2 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
2 EL | Zucker |
3 mtl. | Zwiebeln |
200 g | Schmelzkäsezubereitung, Pikant |
500 ml | Rinderfond |
600 g | Fleischwurst |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Fleischwurst pellen und in nicht zu große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Soviel Rapsöl in einen großen, flachen Topf geben das der Boden gut bedeckt ist und erhitzen. -
Schritt 2
Die Zwiebeln ersteinmal andünsten, sind sie glasig den Zucker zugeben und bei regelmäßigem rühren hellbraun schmoren.
Jetzt bei gleicher Hitze die Wurstwürfel zugeben und anschmoren, auch hier das Rühren nicht vergessen. -
Schritt 3
Sind die Zwiebeln schön dunkelbraun, sollte auch die Wurst schon Farbe angenommen haben. Nun mit dem Rinderfond ablöschen, die Hitze auf ein Drittel reduzieren und das Ganze kurz aufkochen lassen. -
Schritt 4
Jetzt noch den Schmelzkäse unterrühren und alles bei leichtem Köcheln 10-15 Minuten einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit schön cremig ist.
Zum Schluß noch mit Pfeffer und Cayennepfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
Salz muß nicht mehr dazu, Wurst, Fond und Käse bringen genügend mit. -
Schritt 5
Dazu passen am besten Sossenmördernudeln, Spätzle, Reis und Kartoffeln gesellen sich bestimmt auch gut dazu. -
Schritt 6
Alternativ zur Fleischwurst kann ich mir auch Fleischkäse vorstellen, ebenso Schmelzkäse in anderen Varianten.
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