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'Faule' Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung

'Faule' Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung hochgeladen von: Siri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Oder Schwäbische Canneloni? Bei uns heißen die meist:
    '...jetzt gibt's was auf's Maultaschen!"...

    ...'faul' deswegen, weil mir
    1. das Zubereiten eines Teiges und
    2. das ordentliche, kochfeste Zusammenwickeln meist zu mühselig und zeitraubend ist.

    Ein paar Ideen zu Hackfleischmischung findet ihr unter http://www.webkoch.de/rezept/46786 (Hackfleischfüllung Grundrezept & Variationen).

    Spinat auftauen. 3-4 Zwiebeln in Ringe schneiden und mit etwas Salz in der Butter schmelzen, zur Seite stellen.
    Hackfleischmischung (Grundrezept) mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Wahl zubereiten, durchziehen lassen.
    Lasagneblätter in viel Salzwasser und Öl kurz kochen (bis sie weich sind). Herausnehmen, Wasser nicht weggießen!

    Spinat mit der Hackfleischmischung, den Eiern und den Semmelbröseln gut vermischen. Die Mischung sollte nicht fließen, ggf. noch Semmelbrösel dazugeben. Die Hackfleischfüllung portionsweise auf die Teigstücken geben und diese zusammenfalten.
    Backblech einbuttern, Maultaschen aufsetzen, mit dem Lasagnewasser begießen (die Stücke sollten knapp bedeckt sein).
    Bei 160°C ca. 30 min backen; zwischendurch immer wieder mit der Brühe benetzen.

    Mit zerlassener Butter, geschmolzenen Zwiebeln und/oder einem Rohkostsalat servieren.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - 1-2 TL Pesto in die Füllmasse geben
    - statt Semmelbrösel gehen auch 2-3 eingeweichte Weißbrotscheiben
    - Butterflöckchen auf die Maultaschen verteilen
    - die Maultaschen mit Käse bestreuen
    - statt Hackfleisch schmeckt auch Brühwurst oder noch besser Rindswurst!
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Kommentare zum Rezept 'Faule' Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung

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