Grieß- Halva von Creece
Zutatenliste

½ Tasse | Sonnenblumenöl |
1,50 Tasse | Hartweizen Grieß |
½ Tasse | Weichweizen Grieß |
100 g | Mandeln gehobelt |
100 g | Walnüsse |
½ TL | Gemahlener Zimt |
½ TL | gemahlene Nelke |
4,50 Tasse | Wasser |
2,50 Tasse | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
5 mtl. | Nelken |
1 gr. | Zimtstange |
1 mtl. | Schale von einer Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange und dem Zucker zum Kochen bringen. 5-7 Minuten kochen -
Schritt 2
Inzwischen das Öl in einen breiten großen Topf geben und erhitzen.
Grieß dazu geben und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren leichte
Farbe annehmen lassen. Schön rösten damit sich das Aroma entwickelt. -
Schritt 3
Die Mandeln und die Walnüsse zufügen und rühren, rühren, rühren bis es sich leicht goldgelb färbt und dann 1/2 Tl gemahlene Zimt und 1/2 Tl gemahlene Nelken dazu geben. -
Schritt 4
Den Topf von der Flamme nehmen! -
Schritt 5
Den Sirup durch ein Sieb langsam in dem Topf geben. VORSICHTIG es spritz! Langsam unter ständigem Rühren zum Grieß geben.
Bei schwacher Hitze so lange kochen, bis
die Flüssigkeit aufgebraucht ist, und in Masse sich vomTopfrand und Boden löst. Das dauert etwa 15-20 min. -
Schritt 6
Eine Form mit Öl bestreichen und die Masse einfüllen,
ruhen lassen bis sie richtig kalt ist. -
Schritt 7
Stürzen und nach Wunsch mit Zimt bestreuen und mit gehackten Walnüssen dekorieren.
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