Crème-Spaghetti mit grünem Spargel
Zutatenliste
1 | Salz, Pfeffer |
400 g | Spaghetti |
500 g | Grüner Spargel |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Zweige Basilikum |
1 | EL Zitronensaft |
1 | Becher Creme Fraiche |
einige EL Olivenöl u. Sonnenblumenöl | |
Parmesan, Menge nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel am unteren Drittel schälen; holzige Enden abschneiden. In ca. 2 cm breite, schräge Stücke schneiden - die Köpfe ganz lassen. -
Schritt 2
Pasta al dente kochen. -
Schritt 3
Beide Ölsorten in einer tiefen Pfanne mischen und erhitzen. Spargelstücke bei kleiner Hitze ca. 5 min unter Wenden darin braten. Spargelköpfe zugeben und etwa weitere 5 min braten. Kräftig salzen, den fein gehackten Knoblauch zugeben, 2 bis 3 min mitbraten. -
Schritt 4
Dann die Spagetti und fein gehackte Basilikumblätter zugeben, 2 bis 3 min erwärmen. Créme fraiche und Zitronensaft unterheben. Das Gericht mit Salz und Mühlenpfeffer abschmecken. Bei Tisch mit geriebenem oder gehobelten Parmesan bestreuen. -
Schritt 5
Dazu passen super Schweine-Medaillons oder Rindersteaks mit rotem Pfeffer.
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Crème-Spaghetti mit grünem Spargel
-
Baaahhh. was lecker!!! Schon fast unverschämt ;-)) ***** für dieses leichte und schnell gemachte Nudelgericht.
Ich habe das Rezept nachgekocht. -
Uns hats auch sehr gut geschmeckt!!!!. Habe nur den Zitronensaft durch Zitronenschale ersetzt, da die Sauce durch die Crème fraîche für mich schon säuerlich genug war und noch etwas Nudelwasser zugegeben, weil die Konsistenz der Sauce für uns zu dickflüssig war. Leider funktioniert bei mir das Hochladen von Fotos in letzter Zeit nicht, sonst hätte ich eins beigesteuert.
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.