24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)
Zutatenliste

400 g | Geräuchertes Rippchen |
400 g | Rinderbrust |
1,50 l | Wasser |
700 g | Sauerkraut |
1 | Karotte |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Weiße Rübe |
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
4 | Knoblauchzehen |
4 EL | Saure Sahne |
1 Bund | Dill |
Salz | |
6 | Schwarze Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Schtschi sutotschnije
Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen
und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis 1
1/2 Stunden sieden lassen.
Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes
Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und
zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.
Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort
ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. über Nacht - kühl stellen.
Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in
mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein
gehackt, zerdrückt oder gepreßt) würzen.
Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.
*
Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfaßt von Rene Gagnaux
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