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Aal grün

Aal grün
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aale vom Fischhaendler abziehen lassen, Haut, Koepfe und Abfaelle
    mitnehmen. Die Abfaelle mit Wasser aufsetzen, leise kochen lassen.
    Aale in Stuecke schneiden, in eine Kasserolle geben, salzen, pfeffern und
    in Butter und Oel Farbe nehmen lassen. Mit Holzloeffel wenden. Schalotten
    hacken, dazugeben, einige Minuten mitduensten. Dann kleingeschnittenen
    Thymian und Lorbeerblaetter zufuegen. Waehrend das sanft koechelt,
    Sauerampfer und Kraeuter hacken, mit einem Holzloeffel zum Aal ruehren. Ist
    der Sauerampfer zusammengefallen, Anisette, Zitronensaft und den
    abgesiebenen Fischsud dazugiessen. 10 Minuten mehr ziehen als koecheln
    lassen. Wein angiessen, Kasserole zudecken. In einer Schuessel
    Kartoffelstaerke mit Eigelb und Creme fraiche energisch verruehren. Sind
    die Aalstuecke gar, etwas von der Fluessigkeit nehmen, auskuehlen lassen
    und mit der Eimischung schlagen. Dann die Mischung zu den Aalen ruehren,
    nochmals sanft erhitzen, nicht kochen.
    Wird heiss serviert, kann aber auch kalt gegessen werden.
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