3-K-Suppe (Kasseler, rosenKohl, Käse ;-)
Zutatenliste

250 g | Kasseler |
1 x | Öl zum Anbraten |
750 | Rosenkohl |
1 x | Brühe zum Auffüllen |
2 | Becher Schmelzkäse a 200g |
3 | Scheiben geräucherten Schmelzkäse |
1 x | Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Zitronensaft zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Kasseler fein würfeln, in Öl scharf anbraten.
Rosenkohl putzen, ev. zerkleinern. Zu dem Kasseler geben, soviel Brühe zugeben, dass er gerade bedeckt ist.
Umrühren und garen (reichlich 10 min.) bis der Rosenkohl bissfest ist.
Die Schmelzkäsescheiben würfeln, mit dem restlichen Schmelzkäse zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit C... Pfeffer, Muskat sowie Zitrone pikant abschmecken.
Anmerkung:
erst einmal 2 Becher Schmelzkäse zugeben, wer es dann noch sämiger möchte, kann sich für den 3. Becher entscheiden.
Verwendet man Kräuterschmelzkäse, eine etwas mildere Brühe verwenden.
Ist die Angelegenheit zu scharf, einfach mit Sahne abmildern!
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