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"Rollende Nudeln" à la Plink (Canneloni)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
70 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser knapp gar kochen (ca. 7 Min.), auf feuchten Küchentüchern auslegen.

    Füllung:
    Toastbrot würfeln, mit der Milch in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Ricotta zugeben und alles mit einer Gabel gut vermischen.

    Pouletbrüstchen in möglichst kleine Würfel schneiden (geht am Besten mit angefrorenem Fleisch), mit den gepressten Knoblis in wenig Öl kurz anbraten und mit Salz, Zitronenpfeffer würzen - ausgekühlt zum Ricotta geben.

    Die Brokkoliröschen im Dämpfkörbchen bissfest garen (ab Siedepunkt ca. 5Min), Garflüssigkeit aufheben. Die ausgekühlten Röschen klein würfeln und zum Ricotta geben.

    Ricotta, Poulet, Brokkoli und Sbrinz gut mischen, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

    Käsesauce:
    Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl beigeben und kurz dünsten, Flüssigkeiten zugeben und sofort kräftig rühren. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Min. köcheln lassen. Sbrinz unterrühren und abschmecken.

    Fertigstellen:
    Portionenformen oder eine grosse Form leicht einölen. Die Nudelplatten mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Cannelonis in die Form füllen und mit der Sauce übergiessen.
    Bei 220° gut 25 Min überbacken. Mit Salat servieren.

    Tips:
    Diese Cannelonis sind sehr mild und cremig, wers lieber rassig mag ersetzt den Sbrinz durch Gorgonzola.
    Wer das Scharfe liebt ergänzt den Knoblauch mit einigen Chiliwürfelchen.
    Wer's schneller mag ersetzt das Poulet durch Schinkenwürfel und nimmt Käsesauce aus'm Beutel.
    Das Ganze schmeckt auch als vegetarische Variante - Poulet durch entkernte Tomatenwürfel ersetzen.
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Kommentare zum Rezept "Rollende Nudeln" à la Plink (Canneloni)

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