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3-Tage-Heidesand (Nuss-Heidesand)

3-Tage-Heidesand (Nuss-Heidesand)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter leicht bräunen, in eine Backschüssel geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
    Am nächsten Tag Butter mit Ei, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Nüssen und Backpulver vermengen, unter die Buttermasse kneten.
    3 Rollen formen (wenn zu spröde, Hände etwas befeuchten) und im Hagelzucker wälzen.
    Die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank.

    Backofen vorheizen (unter-Oberhitze, 180-200 Grad).
    Rollen in Scheiben (0,5-0,8 cm) schneiden und ca. 15 min backen (erstes Blech ca. 18 min.)

    Können gern noch verziert werden, schmecken pur aber am besten..

    Wer einen gut lockeren und aufgegangenen Heidesand möchte, nimmt ein Päckchen BP, sonst reicht auch ein halbes.
    Die Haselnüsse können auch gern zur Hälfte durch geriebene Mandeln ersetzt werden, dann ist der Geschmack runder ...:-)
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