007iris spanischer Wolfsbarsch
Zutatenliste
2 | große Zehen Knoblauch |
100 ml | Ölivenöl |
4 | ganze Wolfsbarsch (ersatzweise Filets möglichst mit Haut) |
1 | 1 frische Chilieschote (ersatzweise getockneten Chilie) |
Salz | |
2 | Zitronen |
Zubereitung
-
Schritt 1
- Ofen 200°C vorheizen.
- Den Wolfsbarsch filitieren, die Haut aber dranlassen und mit der Hautseite auf ein tiefes Blech
legen.Wenn man nur Filets ohne Haut bekommt, empfiehlt es
sich das Backblech mit Backpapier auszulegen, damit der Fisch
nicht festklebt. -
Schritt 2
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Chilie sehr fein hacken. Wenn getrockneter Chilie
verwendet wird, diesen in einem Mörser fein zerreiben. -
Schritt 3
- Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
- Knoblauch, Chilie und Salz
zugegen und kurz mit erhitzen.
- Das heiße Öl über die Fischfilets
gießen und ca. 5 Minuten im Ofen garen. -
Schritt 4
- Die Filets auf Tellern anrichten.
- Olivenöl und Knoblauch vom
Blech schöpfen und über die Fische geben.
- Eine halbe Zitrone dazulegen, damit sich ein Jeder Zitronensaft auf den Fisch träufeln kann. -
Schritt 5
Dazu passen Salat und Baguette, aber auch Kartoffeln.
Ich habe einen so zubereiteten Wofsbarsch in Barcelona gegessen. Wie man ihn zubreitet hat mir der spanische Geschäftspartner verraten.
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