Webkoch-Logo

Aachener Printen

Aachener Printen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das bekannte Aachener Gebäck, das es in vielen Variationen, vor allen
    zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
    Und zwar so:
    Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit
    kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup
    geben. Teig gut kneten. Am besten über nacht stehen lassen. 3 mm
    dick ausrollen. 3x8 cm große Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
    Wasser bestreichen. Teigstücke drauflegen, backen.
    Ergibt 65 bis 70 Stück
    Backzeit: etwa 15 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Vorbereitung: 35 Minuten
    Zubereitung: 40 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aachener Printen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.