Aachener Printen
Zutatenliste

250 g | Zuckerrüben-Sirup |
200 g | Zucker |
50 g | Butter |
500 g | Mehl |
15 g | Anis |
10 g | Nelkenpulver |
50 g | Orangeat, gehackt |
1 | Spur Kardamom |
1 Pck. | Backpulver |
Milch | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun das Gewürz mit dem
Orangeat hineinrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180°C backen.
*
Quelle: Ursprung: "Es weihnachtet sehr"
Ins MM-Format gesetzt und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
**
Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aachener Printen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.