Webkoch-Logo

"Schlanke" Quarktorte

"Schlanke" Quarktorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kühlem Ort
    etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26cm) ausrollen, auf einem
    gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200°C (Umluft 180 °C) backen.
    Für die Füllung Quark mit Milch, Eigelb, Süssstoff und
    Zitronenschale glattrühren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und
    unter die Quarkmasse rühren, diese an einen kühlen Ort stellen.
    Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die
    Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss
    unterrühren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst
    auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse
    auffüllen, im Kühlschrank fest werden lassen.
    **
    Gepostet von Susanne Moenkemeier
    Date: Fri, 14 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept "Schlanke" Quarktorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.