Aachener Printen, Variante ohne Honig
Zutatenliste

250 g | Zuckerrüben-Sirup |
200 g | Zucker |
50 g | Butter |
500 g | Mehl |
15 g | Anis |
10 g | Nelkenpulver |
50 g | Orangeat gehackt |
1 Msp. | Kardamom |
1 Pck. | Backpulver |
Milch | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und
dann bis zur Handwaerme abkuehlen lassen. Nun das Gewuerz mit dem Orangeat
hineinruehren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten.
Den Teig ueber Nacht kuehl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen und
in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit Mehl
bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180 oC backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Aachener Printen, Variante ohne Honig
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.