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Aal in Aspik

Aal in Aspik
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
    Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmässige Stücke
    schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,
    Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem
    Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira
    auch. Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen.
    Abkühlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-,
    Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.
    Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) über die Scheiben
    giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken
    füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücke garnieren.
    Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt
    werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.
    Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    40 Minuten
    *
    Menü Band 1 Seite 5
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 09 Jan 1995
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