Aal auf Burgunder Art
Zutatenliste

600 g | Aal |
3 | Zwiebeln |
½ l | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Pilze |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 | Likörglas Weinbrand |
1 Bund | verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salbei Rosmarin |
einige Pfefferkörner | |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem
Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke
schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugießen.
Tonform schließen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220°C schmoren lassen.
Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die
Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Sauce leicht
binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und
servieren.
Beilagen: Reis oder Butternudeln.
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