007iris Heringssalat mit Kalbfleisch zum Heiligen Abend
Zutatenliste

1 x | gekochte rote Bete |
2 kl. | Äpfel – feste Sorte z.B. Braeburn |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 x | Gewürzgurken |
3 x | Heringe (Matjes – sind milder) |
1 x | Bund Suppengrün |
250 g | Kalbsbraten |
2 x | mittelgroße Pellkartoffeln |
50 g | gehackte Walnüsse |
1 EL | Preiselbeeren |
6 | heiße Brühe |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Diesen Salat gibt es traditionell im Hause meiner Schwiegereltern am Heiligen Abend vor der Bescherung. Und selbst ich esse ihn, obwohl ich Heringssalat eigentlich nicht ausstehen kann. -
Schritt 2
Kalbsbraten zusammen mit dem kleingeschnittenen Suppengrün in ca. 0,5 l kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen.
Nach ca. 30 Minuten das Fleisch aus dem Topf nehmen und dieses nachdem es abgekühlt ist -
Schritt 3
in kleine Würfel schneiden: Heringe, Gewürzgurken, Äpfel Pellkartoffeln, Rote Beete ebenfalls in kleine Würfel schneiden. -
Schritt 4
Alles in eine Schüssel geben.
* gehackte Walnüsse und fein gewürfelte Zwiebel darüber streuen und alles vermengen.
* Fleischbrühe mit
* Öl,
* Preiselbeerkompott,
* Salz und Pfeffer verrühren
und über den Salat gießen.
Alles gut vermischen und an einem kühlen Ort, am besten über Nacht, ziehen lassen.
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