Webkoch-Logo

Backrezepte für jeden Anlass

Frischer Teig hebt sich langsam im Ofen, die Aromen der Zutaten verschmelzen zu einem Geschmackserlebnis und am Ende bringt Puderzucker oder Schokolade den letzten Pfiff. Sahnige Torten, fruchtige Kuchen und raffinierte Muffins backt man mit den Rezepten von Webkoch.

Rezepte und Tipps für das Backen

Ratgeber Backen

Backen - Infos
  Vorheizen Temperatur Einstellung Backzeit Beliebte Sorte
Brot 220 Grad Celsius 200 Grad Celsius Umluft 45 Minuten Bauernbrot
Rührkuchen 180 Grad Celsius 160- 180 Grad Celsius Umluft oder Unter-und Oberhitze 25- 40 Minuten Marmorkuchen
Muffins 170 Grad Celsius 160 Grad Celsius Umluft 20 Minuten Kirsch-Bananen-Muffins
Kekse 160- 180 Grad Celsius 160 Grad Celsius Umluft 15-25 Minuten Haferkekse
Auflauf 200 Grad Celsius 200 Grad Celsius Ober-und Unterhitze 30-60 Minuten Nudelauflauf mit Pilzen

Rezepte - Backen

No-Knead Bread (Brot für Knetfaule)
5 4.6
Backen
  • » vom 14.06.2007
    Dieses Brot zeichnet sich durch extrem wenig Arbeit aus, dafür muss man es ca. ...
    » 5 Stimmen
    1350 Min.
    Anfänger
  • » vom 28.11.2004
    Information ~~~~~~~~~~~ Nachtrag 01.10.2005: da das im Forum möglicherweise ni...
    » 14 Stimmen
    40 Min.
    Anfänger
  • » vom 23.07.2007
    Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini grob reiben und salzen den Saft ab ...
    » 6 Stimmen
    k. Angabe
    erfahrener Anfänger
  • » vom 16.09.2004
    Alles zusammen in eine Schüssel und entweder schütteln oder richtig durchmixen. ...
    » 7 Stimmen
    25 Min.
    Anfänger
  • » vom 28.04.2006
    Am Abend vor dem Backtag: Sauerteig in 1,2 ltr lauwarmen Wasser auflösen, 350 g...
    » 1 Stimme
    150 Min.
    keine Angabe
  • » vom 01.10.2000
    erfaßt: Christian Trebing 31/7/97 Quelle: Die köstlichsten Süßspeisen 1. Das B...
    » 1 Stimme
    k. Angabe
    Anfänger