Karamelisierte Apfelpfannkuchen
Zutatenliste

3 EL | Butterschmalz |
200 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
400 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
500 g | Säuerliche Äpfel |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
4 EL | brauner Zucker |
20 ml | Calvados |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
erfaßt: Christian Trebing 31/7/97
Quelle: Die köstlichsten Süßspeisen
1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die
Eier, das Salz, die Milch und den Zucker hinzufügen und alles mit dem
elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Das Butterschmalz
hinzufügen und den Teig 30 min quellen lassen.
2. Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen.
Anschließend in dünne Spalten schneiden.
3. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar
Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen
goldgelb backen. 4. Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen
Tellers oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen Seite
fertig backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und
noch einmal kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warmhalten.
5. Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit
Puderzucker bestäuben.
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