Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon jewelle26 » 12 Okt 2008 22:08

Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken (Leberkäseröllchen)
Hi Petra,
nur 'ne kurze Frage:
welche Fkt. erfüllt denn der Kochschinken?
der "Zusammenhalt" dürfte ja auch vom (gekochten) Fleischbrät des jeweils verwendeten Leberkäses gegeben sein... :?:
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Lorehna408 » 13 Okt 2008 19:52

Hallo Torsten,

der Kochschinken erfüllt keine Funktion an sich, ausser der des Geschmackes... :lol:
Mit schmeckt's einfach besser mit.

Gruß

Petra
Lorehna408
 
Beiträge: 10
Registriert: 13 Aug 2006 12:06
Wohnort: Hülsede

Beitragvon crazycook » 13 Okt 2008 21:14

Jetzt auch noch kurz mein Statement: Der Fleisch- bzw. Leberkäse ist etwas sperrig zu wickeln. Ein paar Röllchen sind mir auseinander gefallen.
Geschmacklich aber klasse; und der Kochschinken, Doc, gibt eine spezielle, sanfte Note.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3662
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Lorehna408 » 18 Okt 2008 18:33

Hey Crazy,

wenn der Leberkäse dünn genug geschnitten ist, macht das Aufrollen kein Problem mehr.

LG Petra
Lorehna408
 
Beiträge: 10
Registriert: 13 Aug 2006 12:06
Wohnort: Hülsede

Beitragvon crazycook » 18 Okt 2008 19:19

Hi Petra,

ja nee, is' klar mit dem dünnen Geschnetzel.

Ich hatte dicke (handelsübliche) Scheiben mit 'nem scharfen Messer traktiert - so dünn wie möglich.

Oder besser den Leberkäse am Stück kaufen und auf der Aufschnittmaschine teilen - wie hast du das gemacht?

Und danke für deine Rückmeldung.

P.S. Das Ganze sollte übrigens auch ohne Wickelei funktionieren, quasi als Auflauf.. :D
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3662
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon doris_passau » 18 Jun 2013 15:39

Den Ansatz mit dem Auflauf von crazycook finde ich ja interessant :D
Gibt es neben dem leckeren Rezept vielleicht auch noch andere Rezepte, wie ich den Leberkäse auch anders zubereiten kann? Bin da wirklich für alles offen :D
doris_passau
Mitesser
 
Beiträge: 3
Registriert: 18 Jun 2013 15:15

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon crazycook » 18 Jun 2013 19:25

Hallo Doris,

willkommen im Webkoch!
Ich versuch' mal einen Link einzustellen und hoffe, dass er funzt:
http://www.webkoch.de/rezeptsuche?q=leberk%C3%A4se
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3662
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon doris_passau » 19 Jun 2013 13:47

Ja, der Link hat funktioniert :-) Dankeschön.
Da habe ich ja schon mal die ersten 29 neuen Rezepte. Habt ihr noch mehr für mich?
Kann auch so schnell beschrieben werden! (muss kein Link sein)
doris_passau
Mitesser
 
Beiträge: 3
Registriert: 18 Jun 2013 15:15

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon Hillary » 20 Jun 2013 10:08

Hallo Doris,

hast du eine Leberkäsefabrik??? :lol: :wink:
Leberkäse in dünne scheiben schneiden oder Leberkäsescheiben noch mal halbieren,
ferig gekochte Maccaroni einwickeln,
mit Tomatensauce übergießen,
und im Röhr mit Käse überbacken.

Oder einfach als Nudelgericht - Leberkäse würfeln, braten, zu den fertigen Nudeln geben und mit Reibekäse und Tomatensauce servieren....
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4754
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon doris_passau » 20 Jun 2013 10:50

Klingt alles verdammt gut :-)

@ Hillary: Leider habe ich keine Leberkäsefabrik - wäre aber toll :lol:

Ich habe gestern beim googln auch noch ein paar Rezepte gefunden: www. gourmetfein.com/rezepte
Jetzt muss ich zum Wochenende hin endlich mal etwas einkaufen gehen und dann gehts das nachkochen los. Freu mich schon voll drauf :mrgreen:
Ich halte euch dann auch auf dem Laufenden wie es geschmackt hat!
doris_passau
Mitesser
 
Beiträge: 3
Registriert: 18 Jun 2013 15:15

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon Sabis » 13 Aug 2013 11:59

Ich war auch gerade auf der Suche nach ein paar Informationen zu bestimmten Leberkäsesemmeln, die ich auf einer österreichischen Tankstelle gegessen hatte. Ist jetzt gut 2 Wochen her, daher kann ich mich auch nicht mehr richtig daran erinnern, wer der Hersteller ist.

Aber, ich habe mir mal die Varianten von Gourmetfein genauer angeschaut. Doris meinte wohl auch folgenden Link, der bei ihrem Beitrag nicht zu klicken ging: gourmetfein.com

Die Rezepte sind tatsächlich toll, ich weiß nur nicht, ob das auch die Leberkäsesorten waren, die ich an der Tankstelle in Österreich bekam?

Vielleicht ist ja jemand aus Österreich hier und kennt sich damit noch besser aus. Danke schon mal.
Benutzeravatar
Sabis
Mitesser
 
Beiträge: 8
Registriert: 13 Aug 2013 11:38

Re: Leberkäse mit Sauerkrautfüllung, überbacken

Beitragvon Carli88 » 19 Okt 2013 18:35

Leberkäse ist einfach sperrig zu wickeln. :?
Carli88
Mitesser
 
Beiträge: 6
Registriert: 18 Okt 2013 20:56


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron