Schüttellebkuchen
Zutatenliste
350 g | Mehl |
350 g | Zucker |
150 g | gehackte kandierte Früchte oder |
2 EL | Kakao |
100 g | Haselnüsse |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Pck. | Vanilliezucker |
1 Pck. | Backpulver |
250 ml | Milch |
150 g | flüssige Butter |
4 | Eier |
½ TL | Nelkenpulver |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Alles zusammen in eine Schüssel und entweder schütteln oder richtig durchmixen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Backen bei 200°C =20min.
Nach dem backen mit einer Glasur bestreichen und dann in Dreiecke, Vierecke oder Quadrate schneiden.
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Kommentare zum Rezept Schüttellebkuchen
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Sie sind prima geworden, die Lebkuchen ! Salz sollte man nicht vergessen, auch sind einige kleine Anmerkungen zu machen, die ich in's Forum gesetzt habe ! Insgesamt ein voller Erfolg und nur zu empfehlen ! Lilli
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hallo, leckeres und schnelles rezept. es wurde von mir nach lillis anweisungen geändert. ich habe ein blech mit kakao und ein blech mit kandierten früchten gebacken und beide sorten fotografiert. servus ully
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Die Bilder machen schonmal Appetit, das Rezept ist wirklich simpel und die Tipps im Forum (denke da an die prima Mischung, die Lilli erwähnt hat) helfen nach. Abgespeichert ist es & owohl das backen auch nicht so mein Talent ist, werde ich sie machen. Eine gute Sache zum Advent!
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Ich bin ein großer "Lebkuchen-Fan" und von diesem Rezept hin und weg. Besonders die Zubereitung ist kinderleicht. Und, wie auch Lilli schon geschrieben hat - allein der Teig ist schon ein Gedicht - und das fertige Ergebnis erst recht. (siehe Foto) Schade, dass man den herrlichen Duft nicht auch übertragen kann. Habe nur die kandierten Früchte weggelassen, weil ich die nicht so sehr mag, aber das ändert nichts an dem prima Geschmack. Gruß Rosi
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is zwar DAS tupperware-standard-rezept, aber allemal gut... die schüssel MUSS ja nicht von denen sein... ... macht sich aber sehr gut!!
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Super - so einfach kann Weihnachtsbäckerei sein!!!
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Super Rezept, einfach und schnell zubereitet. Mein 14 jähriger Sohn (Tim Mälzer für Arme) hat den Lebkuchen schon zum 3 mal gebacken. Wir sind begeistert. Gruß scalia
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