Webkoch-Logo

Kochen mit Gemüse

Honigmelone, Hokkaidokürbis oder Pok Choi – Gemüse ist äußerst variantenreich. Wer abseits von Gurken und Tomaten kocht, macht seine Beilagen noch delikater und überrascht seine Gäste mit raffinierten Variationen zu Fleisch, Fisch oder Käse.

Knackiges Gemüse für jeden Anlass

Ratgeber Gemüse

Gemüse - Infos
  Beliebte Sorte Geschmack Zubereitungsart Lagerung Preis
Blattgemüse Chicorée leicht, fein, leicht bitterlich als Salat oder gebraten kühl, lichtgeschützt 1 bis 2 Euro pro 500g
Kohlgemüse Blumenkohl leicht, neutral Kochen, Dünsten kühl oder Zimmertemperatur 0,70 bis 2,5o Euro pro Kopf
Wurzelgemüse Karotten intensiv, leicht Süß Kochen, Dünsten, roh kühl oder Zimmertemperatur 1 bis 2 Euro pro Kilo
Zwiebelgemüse Knoblauch eigentümlicher Knoblauchgeschmack, sehr intensiv beim Kochen, Braten, Soßen bei Zimmertemperatur ca. 1 Euro pro 100g
Hülsenfrüchte Erbsen leicht, Süß Kochen, Dünsten, roh kühl oder Zimmertemperatur 2 bis 3 Euro pro 500g
Fruchtgemüse Kürbis nussig, intensiv, fein Backen, Braten, Rösten, Kochen bei Zimmertemperatur 1,50 bis 3 Euro pro Kilo

Rezepte - Gemüse

Überbackene Champignons
1 3.0
Gemüse
  • » vom 01.10.2000
    Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen...
    » 1 Stimme
    k. Angabe
    Anfänger
  • » vom 01.10.2000
    Fenchel vierteln und in Salzwasser kochen. Zum Überbacken eine Sosse herstellen:...
    k. Angabe
    keine Angabe
  • » vom 01.10.2000
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minut...
    » 2 Stimmen
    k. Angabe
    erfahrener Anfänger
  • » vom 01.10.2000
    - Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 min. dünsten. Den Koh...
    » 3 Stimmen
    k. Angabe
    Anfänger
  • » vom 01.10.2000
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dan...
    » 1 Stimme
    k. Angabe
    erfahrener Anfänger
  • » vom 01.10.2000
    Kartoffeln 20 Minuten kochen und danach schälen, in Scheiben schneiden und mit ...
    » 1 Stimme
    20 Min.
    Anfänger