Webkoch-Logo

Schichtsalat Griechische Art

Stimmen: 4 - Ø 4.3
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe in dem Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und mit der Gabel zerdrücken, durchbraten.
    Die Tomate zugeben, kurz erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
    In eine Salatschüssel geben und bis auf lauwarm abkühlen lassen. Mit einer Gabel gleichmäßig breit drücken.
    Die Tomaten, Zwiebelscheiben, Olivenscheiben und Peperonischeiben gleichmäßig darüber verteilen.
    Die Gurkenraspel mit einem Wischtuch ausdrücken, Joghurt, saure Sahne, gehackten Dill, Cyrosgewürz und Pfeffer mit den Raspeln verrühren, ev. mit etwas Milch verdünnen.
    Auf die Hackfleischmasse streichen.
    Der Salat sollte an die 10 Stunden ruhen, am besten am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank ruhen lassen.
    Zum Servieren die Peperonischoten auflegen und mit der gewürfelten Tomate und den in Scheiben geschittenen Oliven garnieren.
    Gern auch noch reichlich gehackte Kräuter (frischer Basilikum).
    Anmerkung:
    Statt Tomate oder auch mit der Tomate kann etwas gewürfelter Paprika zugegeben werden.
    Für die doppelte Menge sollte man den Salat schichten - Hackfleisch-Joghurt-Hackfleisch-Joghurt-Garnitur.
    Am besten macht sich der Salat in einem Auflaufgefäß - um Himmels willen nicht umrühren sondern nur abstechen !!!!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schichtsalat Griechische Art

  • Siri sagt:
    20.01.2005
    ich glaube, ab sofortb laß ich mich von Hillary bekochen...

  • 30.05.2006
    Ich greife Siris Vorschlag von vor 1 1/2 Jahren auf ;)

  • 27.04.2008
    Im Prinzip unheimlich lecker, aber irgendwie fehlt mir dabei noch was....bin aber noch nicht drauf gekommen, was es ist. Werde beim nächsten Mal das Dressing mal etwas verändern.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.